Разное Просмотров: 74
Печать

В Доме кино будут представлены новые фильмы об эпохе Великой Княгини Елизаветы Федоровны

В Москве, в Доме кино в 19.00 час. 11 апреля с.г. состоится показ документальных фильмов о сподвижниках Великой Княгини Елизаветы Федоровны, Председателя ИППО в 1905-1917 гг. На показе будет представлено два новых документальных фильма из цикла «Не ушедшие» – «Архимандрит Сергий (Сребрянский)»и «Павел Корин. Замысел великой картины». Кинопроект посвящен персонажам незавершенной картины художника Павла Корина «Реквием. Русь уходящая», над которой он работал несколько десятилетий, в 1925-1959 гг., создав множество этюдов, находящихся ныне в собрании Третьяковской галереи. Премьерный показ приурочен к 160-летию со дня рождения Великой Княгини Елизаветы Федоровны, который отмечается в 2024 г. Вход в Дом кино на премьерный показ свободный.

Подробнее: В Доме кино будут представлены новые фильмы об эпохе Великой Княгини Елизаветы Федоровны

Разное Просмотров: 154
Печать

ПОЧЕМУ КРЫМ РОССИЙСКИЙ. К 10-летию воссоединения Крыма с Россией

Все признают, что Таврический полуостров – одно из самых красивых и благодатных мест в мире. Здесь идеальный климат, исцеляющий курорт со многими достопримечательностями, где есть главное для здоровья: «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». Не зря Крым назвали «благословенным краем», «райским местом», «престолом Черного моря», «драгоценным алмазом в короне Российской Империи», «непотопляемым авианосцем».

Вся Таврида буквально пронизана русской историей, что известно каждому, кто хоть немного её знает. После воссоединения полуострова с Россией в 2014 году этот величественный корабль с сокровищами природы и многовековой культуры вернулся в родную гавань и, как выразился президент В.В. Путин «вопрос об исторической принадлежности Крыма был закрыт».

Подробнее: ПОЧЕМУ КРЫМ РОССИЙСКИЙ. К 10-летию воссоединения Крыма с Россией

Разное Просмотров: 708
Печать

Сотрудничество с ИППО

Императорское Русское историческое общество традиционно сотрудничает с Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО) в области изучения истории святых мест и паломничества. В рамках проведения V конференции московского отделения ИППО были намечены новые направления взаимодействия. Более подробно о деятельности ИППО на сайте.

Подробнее: Сотрудничество с ИППО

Разное Просмотров: 615
Печать

С. Ю. Куняеву 90 лет!

Патриарху отечественной культуры, выдающемуся поэту и публицисту, главному редактору журнала «Наш современник» Станиславу Юрьевичу Куняеву исполнилось 90 лет. Торжественный вечер чествования юбиляра прошел 28.11.2022 в Центральном доме литераторов в Москве, в котором приняла участие делегация Императорского Русского исторического общества.

За многолетний вклад в патриотическое воспитание молодежи юбиляр был награжден почетной грамотой Императорского Русского исторического общества.

Чествование закончилось дружеским чаепитием в узком кругу поклонников творчества юбиляра.

Подробнее: С. Ю. Куняеву 90 лет!

Разное Просмотров: 545
Печать

О Благотворительной ассамблее Российского дворянского собрания

Делегация Императорского Русского исторического общества приняла участие в Благотворительной ассамблее Российского дворянского собрания, посвященной 350-летию Петра I, 210-летию Бородинского сражения и Победе России в Отечественной войне 1812 года, героям Специальной военной операции на Украине и великому историческому событию – возвращению Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав исторической Родины.

Подробнее: О Благотворительной ассамблее Российского дворянского собрания

Разное Просмотров: 1053
Печать

Интересные факты

2021-04-04 12-12-52В 1938 году Сталин предложил лётчику Валерию Чкалову возглавить НКВД. Согласись он – вероятнее всего, не было бы печально известной аварии самолёта, и мы помнили бы его как палача, а не героя-лётчика.